Вся Россия. Хлеб с маслом

Сейчас ему – 83. На пенсии не был ни дня. На работу и с работы ходит пешком. Любуется городом, вспоминает и сравнивает – как было в Угличе, как стало… И перед другими городами преимущество находит. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Другой мир

Иногда, чтобы почувствовать себя живым по-настоящему, нужно просто отъехать от дома на сотню-другую километров. Дарья и Александр в который уже раз смотрят на Углич глазами туристов, выходят на прогулку – непременно берут фотоаппарат. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Мышкари

Владимир Гречухин - один из самых уважаемых людей в городе Мышкине. Писатель и историк, он 45 лет назад привлек молодежь к созданию Мышкинского музейного комплекса. Помощники выросли, но музейному делу не изменили. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Сельский учитель

Мужчина-учитель в обычной школе – большая редкость. Павел Николаевич Голосов, отслужив в армии, вернулся в родное село Ордино Ярославской области и устроился в школу. Она здесь с 1855 года, только раньше находилась в церкви, а теперь в новом здании. Павел Николаевич уже восемь лет как её директор. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Тенишевы

Алексей Тенишев свой долг Родине мечтал отдать в десантных войсках. Спортивный парень попал в бригаду спецназа Главного разведывательного управления. После подготовки – кроссов, стрельбы, прыжков с парашютом, обучения боевым действиям в гористой местности - спецназовцев направили в Чечню. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Трое в лодке

Москвичка Елена считала себя абсолютно городским человеком. Она выросла в профессорской семье, ее карьера обещала быть очень успешной, а жизнь была вполне устроенной. Любительница путешествовать - в основном за границу - как-то раз она попала в деревню Учма Ярославской области. И посетила там музей деревенского быта. Его организовал бывший лесничий и любитель истории местный житель Василий. Он - единственный из своих сверстников, кто не покинул деревню. Собственноручно построил дом для музея, часовню и собрал множество уникальных предметов старины. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Такое кино

Марина Ивановна Шакурова из Рыбинска училась на педагога, а работала журналистом. Уже десять лет она сочетает эти профессии: учит детей журналистике. На детской киностудии снимают кино, выпускают журнал. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Крой жизни

Владимир Павлович Яковлев - уроженец села Княжева Ярославской области. Здесь он и вырос: пас скот и получал по тем временам немаленькие деньги - помогал матери растить брата и сестру. В селе работали и школа, и колхоз. Народу было около 800 человек. Всю войну он, тогда подросток, работал трактористом. Потом шофером. А в год окончания войны с ним случилась беда - бочка с бензином упала на ногу. Тяжелая травма привела к ампутации. 20-летний Владимир стал инвалидом. Увы! Просмотр на сайте телеканала "Россия-1" недоступен... Смотрите ниже (под спойлером) 

Вся Россия. Крой жизни (12+, телеканал "Россия-1", видео)
Телеканал "Россия-1"


Вся Россия. Весна фермера Панкратова

Деревня Николякино Ярославской области. Здесь, на хуторе, особнячком живут фермер Василий Панкратов с женой Натальей и сыном Сашей. Прадеды и деды Натальи жили здесь же, на высоком берегу Волги, да и родители никуда не уехали. Так что Василий развивает фермерское хозяйство на родине предков жены. Есть в семье и карта, составленная местным землеустроителем в 1909 году. Все распродал в трудные времена прадед Натальи, оставил себе только этот крестьянский надел, который чудом достался потомкам. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"


Вся Россия. Выбор

В конце 70-х Сергей Симаков, выпускник архитектурного института, был типичным представителем столичного андеграунда. Участник выставок на Малой Грузинской, член Союза художников СССР. Тогда он много путешествовал, часто ездил на этюды. Однажды судьба привела Сергея в село Загайново под Угличем. Просмотр на сайте телеканала "Россия-1"

Углич сегодня | uglich-today.ru

UGLICH-TV.RU - неофициальный сайт СМИ "Угличское телевидение" © 20112016 Михаил Лабазов
© 2011
2016 Угличское телевидение. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ТУ76-00242 от 09 июня 2012 года. Все права на видеоматериалы под логотипом «ТНТ-Углич», опубликованные на сайте, принадлежат ООО «Угличское общественное телерадиовещание» и защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании видеоматериалов ссылка на uglich-tv.ru обязательна.